Vacchetto s’impone su Campagno ma non alza la Coppa per protesta

Pallapugno: i due finalisti contestano le classifiche federali.

Massimo Vacchetto ha vinto la Coppa Italia 2017 di pallapugno-Trofeo Ubi Banca. A Ceva ha battuto l’eterno rivale Bruno Campagno per 11-9, riscattando la sconfitta subìta in avvìo di stagione nella Supercoppa.

La partita è stata equilibrata, con errori e ribaltamenti di fronte, fasi spettacolari e scambi prolungati; al termine, non del tutto inattesa, una «coda» polemica con la protesta dei vincitori che non si sono presentati alla premiazione e non hanno alzato la Coppa. Intendevano protestare, come hanno spiegato agli spettatori, contro la Federazione le cui ultime decisioni, soprattutto quelle relative ai punteggi dei giocatori, non sono state gradite. Alla vigilia della finale Campagno e Vacchetto avevano pensato addirittura di non scendere in campo, poi avevano soprasseduto anche per non incorrere in pesanti sanzioni, concordando però di boicottare le premiazioni. Se avesse vinto Campagno, l’atteggiamento finale sarebbe stato lo stesso.
Sul campo la gara ha avuto un andamento del tutto regolare. Vacchetto è partito meglio (5-2), ma Campagno ha recuperato sul 5-5. Il campione d’Italia è stato sempre in testa, ma Campagno, nonostante una condizione fisica non ancora perfetta, l’ha incalzato fino al 9 pari, poi si è arreso. Vacchetto ha così conquistato la quarta Coppa Italia, accompagnato nell’avventura da Busca, Bolla e Prandi, dal quinto giocatore Monzeglio e dal dt Rigo.

A Santo Stefano Belbo
In serie A-Trofeo Araldica questa settimana è dedicata agli spareggi per designare il quarto semifinalista oltre a Vacchetto, Raviola e Campagno. Stasera, alle 20,30, a S. Stefano Belbo, Massimo Marcarino sfida Roberto Corino in una gara «secca» tra il quinto e il sesto dei playoff; mercoledì alle 21 a S. Benedetto Belbo, in un’altra gara senza appello, Davide Dutto sarà opposto al vincitore del pre-spareggio tra Pettavino e Parussa.

Serie A Trofeo Araldica, l’Egea Cortemilia vince la maratona con la Mondofood Acqua S.Bernardo Merlese e va agli spareggi di semifinale

Mondofood Acqua S.Bernardo Merlese-Egea Cortemilia 9-11
MONDOFOOD ACQUA S.BERNARDO MERLESE: Andrea Pettavino, Marco Magnaldi (Lorenzo Ascheri), Enrico Rinaldi, Luca Lingua. Dt: Livio Tonello
EGEA CORTEMILIA: Enrico Parussa, Christian Giribaldi, Franco Rosso, Fabio Piva Francone. Dt: Giovanni Voletti
Arbitri: Marco Gili e Fabio Ferrero

Serie A Trofeo Araldica
Play out
Spareggio primo posto: Mondofood Acqua S.Bernardo Merlese-Egea Cortemilia 9-11 a Canale

Spareggi-semifinale: lunedì sera si parte a Santo Stefano Belbo